Политика
Бесплатный
Светлана Бочарова

Разработку закона об интернете возглавит борец со СМИ - «иностранными агентами»

Депутат-эсер Алексей Казаков, предложивший запретить СМИ и НКО с зарубежным финансированием и ввести уголовную ответственность за фальсификацию истории, возглавил подкомитет по разработке закона об интернете в комитете Госдумы по СМИ. Прежде этот подкомитет возглавлял единоросс Роберт Шлегель, но он перешел в комитет по делам СНГ и пост оказался вакантным, сказал председатель комитета по СМИ Алексей Митрофанов на заседании комитета сегодня.

Казаков, выступая на пленарном заседании Госдумы в пятницу, предложил запретить деятельность НКО и СМИ, финансируемых из-за рубежа. НКО организуют "майданы", а СМИ описывают события с позиций Запада, считает парламентарий. "Нужно поднять вопрос о возможном запрете работы таких СМИ на территории России, ведь они любое политическое событие в нашей стране подают сквозь призму интересов Запада", - считает парламентарий. "Пора уже вводить уголовную ответственность за деформацию исторических событий и подрыв основ нашего государства, за публичную ложь, которая наносит вред авторитету нашей страны как внутри, так и за ее пределами", - заявил в пятницу Казаков.

Ранее Госдума отклонила законопроект депутата-единоросса Евгения Федорова о статусе "иностранных агентов" для СМИ, финансируемых из-за рубежа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать