Ходорковский еще не решил, в какой стране будет жить

Бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский прибыл в Швейцарию с частным визитом, говорится в заявлении пресс-центра Ходорковского и Платона Лебедева. Там говорится, что два сына предпринимателя учатся в Швейцарии и их родители хотят проводить их в школу. Где Ходорковский будет жить, он еще не решил, заявила "Интерфаксу" накануне его пресс-секретарь Ольга Писпанен.

В Швейцарию Ходорковский приехал на поезде из Берлина. Он получил шенгенскую визу на три месяца, уточняют в пресс-центре. Ходорковский благодарен властям Швейцарии за предоставление ему и его семье этой возможности, а также за "принципиальную позицию", которую они "занимали на протяжении многих лет его неправосудного заключения".

В интервью Швейцарскому обществу радиовещания и телевидения (SRF) Ходорковский подтвердил, что намерен заняться оказанием помощи несправедливо осужденным, и добавил, что с политикой это не связано. "Я понимаю свою ответственность перед гражданским обществом, СМИ и теми людьми, которые помогли мне выйти на свободу, - цитирует его ИТАР-ТАСС. - И я тоже хочу помочь другим людям". "Думаю, что бороться за освобождение несправедливо осужденных является задачей каждого нормального гражданина", - сказал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать