Полиция задержала 27 участников акции в поддержку "узников Болотной" - "ОВД-Инфо"

В Москве полиция задержала участников акции в поддержку "узников болотного дела", которую пытались провести на Манежной площади около 100 человек. Сайт "ОВД-Инфо" сообщает о 27 задержанных, в том числе Надежда Митюшкина, Михаил Кригер, Петр Царьков, Денис Юдин, Ольга Курносова. Грани.ру сообщают, что на Манежную приходил фигурант "болотного дела" Владимир Акименков, недавно освобожденный по амнистии, его не задержали. Задержана также активистка "Солидарности" Нина Фальковская. У нее был плакат с цитатой из Евангелия от Луки 4.18: "Я пришел проповедовать пленным освобождение. Отпустите измученных на свободу", передает радиостанция "Свобода".

Задержанных доставили в отделы полиции "Якиманка" и "Китай-город".

В пресс-службе ГУ МВД Москвы сообщили примерно о 20 задержанных за попытку нарушить общественный порядок в центре города. Попытку нарушения порядка пресекла полиция. Решается вопрос о привлечении задержанных к административной ответственности, передает "Интерфакс".

Участники акции требовали освободить бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, который был осужден ранее вместе с Михаилом Ходорковским, а также других политзаключенных. Как сообщают "Грани", также был развернут баннер против проведения Олимпиады.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать