Власти Москвы запретили открывать овощебазу в Бирюлеве в прежнем виде

Овощебаза "Покровская" в московском районе Западное Бирюлево, где 13 октября 2013 г. прошли массовые беспорядки, не будет работать в прежнем виде, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка. «Это жесткая позиция города», - отметил чиновник.

По словам Немерюка, несмотря на «жесткую позицию города», формально овощебаза имеет право начать работу. В частности, как пояснил чиновник, накануне приходили приставы, которые распечатали часть помещений, где сидела бухгалтерия и офисные сотрудники. Однако "все прекрасно отдают себе отчет, что возобновление работы базы вызовет определенное социальное напряжение".

Ранее сегодня летчик-испытатель Магомед Толбоев, почётный член совета директоров «Новых Черемушек», заявил в интервью "Русской службе новостей", что овощебаза в Бирюлеве заработает в ближайшие дни после завершения профилактических работ. Он отметил, что окончательное решение остается за столичными властями, поэтому точной информации о дате открытия базы нет.

Ограничение на работу овощебазы "Покровская" было наложено судом 14 декабря 2013 г. по требованию Роспотребнадзора. Ведомство выявило на территории помещения нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Проверки начались после того, как жители района Западное Бирюлево устроили "народный сход", переросший в общественные беспорядки, в том числе и на территории овощебазы. Поводом для погромов стало убийство 24-летнего Егора Щербакова, которое, по версии следствия, совершил выходец из Азербайджана Орхан Зейналов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать