Члены думских фракций считают законопроект о почасовой оплате проходным

В четверг депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов, Игорь Лебедев и Андрей Свинцов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, где предлагается установить почасовую систему оплаты труда и с 1 января 2015 г. определить минимально допустимый почасовой уровень оплаты труда в размере 100 руб. Их коллеги из других фракций сообщили "Ведомостям", что законопроект вполне может оказаться проходным.

Депутат от "Справедливой России" Оксана Дмитриева напомнила, что ее партия давно предлагала перейти на почасовую оплату труда. Она считает, что инициатива коллег здравая, но сам минимальный размер почасовой оплаты труда - предмет для обсуждения.

Представитель "Компартии" Валерий Рашкин напомнил, что его партия в свое время выступала с инициативой о переходе на почасовую оплату. Впрочем, он не готов комментировать нынешний законопроект ЛДПР по существу.

«Мы рады тому, что ЛДПР включилась в обсуждение данной темы, - сказал "Ведомостям" депутат от "Единой России" председатель Комитета Госдумы по труду и соцполитике Андрей Исаев. - Однако мы понимаем, что если заменить МРОТ на минимальную почасовую заработную плату, то работников просто будут формально переводить на сокращенный рабочий день и ничего не изменится. Поэтому нужна система мер. В рамках этой системы обязательно с большим вниманием будет рассмотрен законопроект ЛДПР. Но приниматься будет именно система мер, здесь не может быть одностороннего решения».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать