Страница сайта "Московского комсомольца" попала в список экстремистских

Страница сайта газеты "Московский комсомолец" попала в список экстремистских сайтов по решению Минюста. Поводом стала публикация за декабрь 2011 г. о митинге на Болотной площади. В статье содержался комментарий Тихомирова Виктора Николаевича с использованием псевдонима "Витя Русский" с рекомендациями, как можно причинить вред стражам правопорядка во время предстоящего митинга. 3 октября 2013 г. Привокзальный районный суд Тулы признал комментарии Тихомирова экстремистскими. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на сообщение министерства.

В федеральный список экстремистских сайтов также была внесена страница социальной сети "Мир тесен". На форуме (блоге) соцсети был размещен материал пользователя "Паршин Дмитрий" со словами "Как вытворить иммигрантов из России? Предложения. Я предлагаю мочить уродов". Решением Ейского городского суда Краснодарского края от 15 июля 2009 г. материал был признан экстремистским и внесен в список экстремистских сайтов.

Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев заявил, что ему ничего не известно о том, что одна из страниц сайта попала в федеральный список экстремистских материалов. "Ничего об этой ситуации я пока не слышал. Мы с этим сейчас будем разбираться и выяснять, почему материал попал в этот список", - сказал Гусев ИТАР-ТАСС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать