Патриарх Филарет отказался получить орден от Януковича

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет отказался от ордена, которым его наградил президент Виктор Янукович. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на пресс-службу УПЦ КП.

"Из официального сообщения на сайте президента Украины стало известно об указе главы государства о награждении меня орденом "За заслуги" I степени. Также на сегодняшнем заседании Священный синод Киевского патриархата вынес решение о награждении меня орденом Святого апостола Иоанна Богослова в связи с моим 85-летием. В условиях, которые сегодня сложились на Украине, когда погибли люди, а в центре Киева продолжается жестокое противостояние, я прошу не вручать мне наград. Это мое решение также поддержали члены Священного синода и другие архиереи, которые собрались сегодня в Киеве", - говорится в заявлении патриарха.

По словам Филарета, УПЦ молится за мир и прекращение междоусобицы и призывает к молитве всех верующих. Духовенство Киевского патриархата он благословил способствовать усмирению вражды.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать