Президент Венесуэлы выслал из страны трех американских дипломатов

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выслал из страны трех американских дипломатов, обвинив их в участии в антиправительственном заговоре. Это объявление он сделал в телеэфире, не назвав имен дипломатов. По его словам, речь идет о сотрудниках визового отдела, которые в течение последних двух месяцев проводили встречи со студентами в частных университетах. Он пообещал, что подробнее об этом расскажет МИД, и добавил, что Венесуэла не будет подчиняться ничьим приказам.

Как сообщает CNN, о высылке дипломатов Мадуро объявил на следующий день после того, как госдепартамент США выразил озабоченность в связи с последними событиями в Венесуэле. На прошлой неделе в Каракасе акция протеста закончилась столкновениями демонстрантов с полицией. Трое протестующих погибли, имели место задержания, а лидер оппозиционной партии "Народная воля" Леопольдо Лопес был объявлен в розыск. Скрывающийся от властей политик записал видеообращение с призывом к новой акции протеста в ближайший вторник и пообещал лично в ней участвовать. Госдепартамент США осудил насилие в Каракасе и призвал власти Венесуэлы провести расследование и привлечь к ответственности виновных в гибели мирных протестующих.

В октябре из Венесуэлы были высланы еще трое американских дипломатов, которых обвинили в финансировании деятельности правых сил.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать