Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Тимошенко пока не освобождена - LB.ua

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко до сих пор находится в здании больницы "Укрзализныци", сообщает кореспондент LB.ua, который там находится. Информация о том, что она вышла на свободу, не соответствует действительности, говорит он. Ожидается, что ее освободят уже в субботу.

Ранее агентство АР сообщило со ссылкой на пресс-секретаря Тимошенко Наталью Лысову, что экс-премьер вышла из заключения. Затем АР собственную новость опровергло. Как сообщает "Интерфакс", пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока не может подтвердить сообщения о том, что экс-премьер, отбывающая наказание, уже находится на свободе. "У меня нет подтверждения, что физически она на свободе", - сказала Сорока агентству "Интерфакс-Украина".

Больницу, где пока находится Тимошенко, харьковская областная организация партии "Батькивщина" взяла под охрану, сообщает "Интерфакс". С вечера пятницы там установлено круглосуточное дежурство. В субботу днем туда приехал начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков. На территории больницы находятся сотрудники милиции в шлемах и наколенниках. Вход на территорию больницы не ограничен.

22 февраля Верховная рада приняла повторное постановление об освобождении Тимошенко. Накануне Рада приняла соответствующий закон, однако его должен был подписать президент Виктор Янукович. Он же покинул Киев. За постановление в Раде проголосовали 322 народных депутата. В сессионном зале после успешного голосования депутаты скандировали "Юле-Волю!"

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать