На антивоенных акциях протеста в Москве задержаны более 200 человек

Е.Разумный / для Ведомостей

Более 200 человек задержаны на антивоенных акциях протеста в центре Москвы в воскресенье. Полный список задержанных в своем блоге в соцсети Facebook опубликовал украинский журналист Виталий Портников.

Протесты начались возле здания министерства обороны около 13.00. Полиция оттеснила граждан на тротуары, а затем начала задерживать всех, кто держал в руках плакаты или скандировал лозунги. В ОВД доставлены более 100 человек.

Затем протестующие переместились на Манежную площадь, где планировалось провести серию одиночных пикетов, однако там также начались массовые задержания. По данным издания "ОВД-инфо", одного из задержанных избили в автозаке.

Еще один участник антивоенного одиночного пикета, по данным "ОВД-инфо", был задержан у вестибюля станции метро «Бауманская».

Также в воскресенье в Москве запланирован санкционированный властями марш «в поддержку русскоязычного населения Украины». Он должен пройти по Бульварному кольцу. Мотопробег в поддержку российской интервенции в Крыму проведет байкерская группировка «Ночные волки».

Совет Федерации в субботу дал президенту Владимиру Путину согласие на использование вооруженных сил на Украине. Сенаторы обратились к Путину с просьбой принять меры для обеспечения безопасности российских граждан в Крыму и стабилизации ситуации в автономии.

201521

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать