Комитет ПАСЕ отменил визит в Москву из-за кризиса на Украине

Комитет по культуре Парламентской ассамблеи Совета Европы отменил визит в Москву из-за кризиса на Украине. "Серьезная кризисная ситуация", которая последовала за решением 1 марта Совета Федерации России, вызвала глубокую обеспокоенность, говорится в письме председателя комитета по культуре, науки и образования Аны Гуту. Она входит в Альянс либералов и демократов.

Встреча должна была состояться 11 марта в Москве. Новым местом проведения выбран Париж, говорится в сообщении пресс-службы ПАСЕ.

Комитет по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ в отдельном заявлении указал, что нарушение Россией территориальной целостности Украины является "серьезным нарушением основных принципов Совета Европы". Комитет призвал организовать миссию по установлению фактов в Крыму.

Комитет "осуждает нарушение территориальной целостности Украины вооруженным силами России 1 и 2 марта и выражает свою глубокую озабоченность тем, что члены верхней палаты российского парламента единогласно поддержали такие действия", говорится в заявлении пресс-службы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать