МИД Украины: не исключено вторжение России на украинскую территорию через сухопутную границу

В министерстве иностранных дел Украины не исключают, что Россия может осуществить вторжение на украинскую территорию через сухопутный участок границы, сообщает "Украинская правда", ссылаясь на спикера МИДа Евгения Перебыйниса.

Он утверждает, что об этом свидетельствует скопление большого количества боевой техники России и российских солдат на границе с Харьковской, Донецкой, Луганской областями Украины.

"По информации генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, губернатор Ростовской области отдал распоряжение о развертывании в Куйбышевском районе лагерей, мест для приема беженцев из Украины. Указанные действия представителей власти Российской Федерации могут свидетельствовать о подготовке России к возможному вторжению на территорию Украины через сухопутную границу Украины", - рассказал он.

Пограничники подтверждают информацию о скопления российских войск, однако уверяют, что военная техника России не заходит на территорию Украины, сообщает издание.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов на брифинге заявил, что, несмотря на позицию мировой общественности, Российская Федерация продолжает наращивать присутствие своих Вооруженных сил в Крыму, передает корреспондент "ЛІГАБізнесІнформ".

По словам корреспондента ВВС в Крыму Энвера Абибуллы, обстановка в Крыму напряженная и нервозная. Только в понедельник были разблокированы центр Симферополя и центр Севастополя, до этого работа общественного транспорта была затруднена. Сообщалось об ультиматумах украинским военным. Однако российское Минобороны эту информацию опровергло.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать