Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова|Алексей Никольский

Минобороны Украины: Военным частям ВС Украины в Крыму разрешено применение оружия

В связи с гибелью украинского военнослужащего военным частям ВС Украины, дислоцированным в Крыму, разрешено применение оружия, говорится в сообщении на сайте Минобороны Украины.

"В связи с гибелью украинского военнослужащего прапорщика Какурина С. В. во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины (г. Симферополь) нападающими, которые были одеты в военную форму военнослужащих ВС Российской Федерации, для защиты и сохранения жизни украинских военнослужащих, согласно решению исполняющего обязанности Верховного Главнокомандующего ВС Украины и исполняющего обязанности министра обороны Украины, на основании приказа начальника Генерального штаба - Главнокомандующего ВС Украины, военным частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия", - говорится в сообщении.

"Сегодня, 18 марта 2014 г., во время штурма 13-го фотограмметрического центра в Симферополе, прямым попаданием в область сердца был убит прапорщик Какурин С. В., который находился на наблюдательном башни автопарка части. Кроме того, выстрелами в область шеи и руки был ранен капитан Федун В. А. Еще один украинский военнослужащий получил тяжелые травмы ног и головы от ударов дубинками, арматурой и другими предметами", - сообщает украинское минобороны.

"Нападавшие были одеты в военную форму военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации без знаков различия и вооружены автоматическим оружием и снайперской винтовкой. Командира части полковника Андрея Андрюшина, которого захватили во время переговоров, содержат в отдельном помещении и силой заставляют перейти на сторону крымского народа", - говорится в сообщении министерства.

Руководитель пресс-центра минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев сообщил Reuters по телефону, что при штурме "неизвестными вооруженными людьми в полной экипировке" одной из украинских военных частей в Симферополе был убит прапорщик и ранен капитан. Представитель минобороны не смог незамедлительно прокомментировать Reuters сообщения о нападении на украинскую военную часть в Крыму.

Как заявил "Ведомостям" источник в правоохранительных органах Крыма, некоторое время назад от огнестрельного ранения погиб боец самообороны Крыма недалеко от воинских частей в Симферополе. Однако, по его словам, обстоятельства его гибели неясны и сейчас выясняются.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать