МВД Крыма сообщает о двоих убитых в Симферополе

В результате стрельбы в Симферополе на Кубанской улице погибли два человека - боец самообороны и военнослужащий украинской воинской части, сообщает МВД Крыма. По данным ведомства, еще два человека получили пулевые ранения - также один боец самообороны и один украинский военный.

Ранее минобороны Украины сообщило, что при "штурме" 13-го фотограмметрического центра Управления центрального военно-топографического и навигационного ГУ Вооруженных сил Украины погиб прапорщик Какурин и получил пулевое ранение в шею капитан Федун. В связи с этим министерство разрешило военнослужащим в Крыму применять оружие. Начальник генштаба - командующий ВС Украины генерал-лейтенант Михаил Куцин уведомил об этом первого замминистра обороны России Валерия Герасимова, сообщает украинское военное ведомство. Куцин сказал, что в инциденте в Симферополе непосредственно участвовали российские военные и потребовал, чтобы была немедленно прекращена блокада украинских военных подразделений в Крыму.

Российские информагентства сослались на "Крыминформ" и его источник в милиции Симферополя и сообщили, что убит боец самообороны и еще два бойца получили ранения.

МВД Крыма сообщает, что стреляли из одного места в двух направлениях. "Неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, расположенного в непосредственной близости от воинской части, по представителям самообороны, которые проверяли сигнал о присутствии вооруженных людей в указанном недострое, и в сторону украинской воинской части, расположенной рядом", - говорится в сообщении на сайте ведомства. Предполагается, что стрельба велась из снайперской винтовки.

МВД напоминает о тактике неизвестных снайперов на майдане в Киеве и не исключает, что инцидент в Симферополе был провокацией, цель которой - дестабилизировать обстановку в городе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать