Политика
Бесплатный

Россия не будет пересекать границы Украины - Лавров

При этом, по словам главы МИДа, в Москве настаивают на внеблоковом статусе Украины и считают, что в этом вопросе не должно быть никаких двусмысленностей
Ivan Sekretarev / AP

Глава МИД России Сергей Лавров заявил об отсутствии планов у России пересекать границы Украины.

"У нас абсолютно нет никакого намерения и интересов пересекать границы Украины. Мы только очень хотим, чтобы работа была коллективной и чтобы те бесчинства, которые западные страны пытаются замести под ковер и представить ситуацию в благостных тонах и красках, были прекращены, чтобы они осознали свою ответственность", - заявил Лавров в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым.

Лавров напомнил о заявлении исполняющего обязанности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, что последние действия украинского руководства направлены на разоружение всех, кто незаконно владеет оружием, т. е. преступников.

"Если это результат работы наших западных партнеров, то, повторю, мы удовлетворены происходящим. Будем готовы продолжать вместе с ними искать совместные рекомендации для украинцев, которые пойдут в русле прекращения любой незаконной активности и начала глубокого конституционного процесса по реформированию государства ", - подчеркнул министр.

При этом Лавров отметил, что в Москве выступают за внеблоковый статус Украины и считают, что в этом вопросе не должно быть никаких двусмысленностей. По его словам, США это слышат, "а насколько понимают - можно судить по их публичным высказываниям".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more