Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Полномочия властей Крыма и России предлагается разграничить специальным договором

В проекте Конституции Крыма содержится предложение разграничить предметы ведения между органами госвласти России и полуострова через договор "О разграничении предметов ведения и полномочий". Об этом пишет "Коммерсантъ", отмечая, что такой договор, "единственный в своем роде", действует для России и Татарстана. Это членам конституционной комиссии Крыма напомнил руководитель комитета Госсовета Татарстана по законности и правопорядку Шакир Ягудин. По его словам, "многие аспекты становления Крыма" также требуют "эксклюзивного подхода".

Не исключает подписания аналогичного договора и проект устава Севастополя. В Госдуме считают, что для урегулирования отношений Москвы и субъектов Федерации достаточно Конституции, отмечает издание.

Проект Конституции Крыма 10 апреля должны обсудить комиссии Госсовета, а в пятницу документ будет рассмотрен самим Госсоветом. Для его утверждения потребуются голоса двух третей депутатов.

На утро четверга к проекту Конституции было внесено всего около 500 поправок, сообщил председатель постоянной комиссии Госсовета республики по нормотворческой деятельности Ефим Фикс. Сейчас поправки сводятся, передает ИТАР-ТАСС. по словам Фикса, кроме Конституции предстоит принять еще более 300 законов и тысячи проектов постановлений для того, чтобы регион полностью вошел в правовое поле России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать