Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В столице Нигерии больше 70 человек погибли при теракте на автобусном вокзале

В столице Нигерии на окраине города произошел двойной взрыв на автобусном вокзале. Как сообщил ВВС руководитель городской экстренной службы спасения Аббас Идрис, погиб 71 человек, еще 124 получили ранения. Взрывные устройства взорвались в утренний час пик. На вокзале было много пассажиров, которые ждали автобусы и такси перед отправкой на работу в центр города. На месте взрыва одной из бомб образовалась воронка глубиной 1,2 м, сообщает корреспондент АР. Повреждения получили не менее 30 автомобилей, в некоторых из них взорвалось топливо в баках, и машины загорелись.

ВВС приводит мнение экспертов о том, что организовать этот теракт могла группировка "Боко Харам". С начала года ее боевики убили не менее 1500 мирных жителей трех штатов на северо-востоке Нигерии.

В августе 2011 г. в Абудже террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль у здания ООН. В результате взрыва разрушено крыло здания миссии ООН, которое находится неподалеку от посольств США и некоторых других государств. Погибли 23 человека. В совершении этого теракта также подозревают "Боко Харам". Сейчас, по уверениям правительства Нигерии, поле деятельности группировки ограничено сравнительно небольшой территорией.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать