Стиль жизни
Бесплатный
Ксения Болецкая

В Москве полиция остановила показ фильма о подростках с нетрадиционной сексуальной ориентацией

Из кинозала никого не выпускают и проверяют документы

Люди, выдающие себя за дружинников, сорвали показ документального фильма "Дети 404" о подростках нетрадиционной сексуальной ориентации, пишет сайт "Ситибум". Премьера фильма прошла сегодня в центре Artplay на Нижней Сыромятнической улице. Издание не сообщает, была ли в итоге показана хотя бы часть фильма. По данным "Ситибума", дружинники с помощью наряда полиции с автоматами блокировали выход из зала и никого не выпускают. У дружинников геориевские ленточки и плакаты "Западный разврат не пройдет". У всех в кинозале проверяют документы и ищут несовершеннолетних.

Дежурный OВД по Бассманному району Москвы подтвердил "Ведомостям", что в Artplay был вызван наряд полиции: "Нам поступил сигнал, что происходит пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних, мы обязаны проверить". Он не смог уточнить, обнаружены ли несовершеннолетние в зале и как долго будут удерживаться зрители.

Главный редактор Colta.ru Мария Степанова уточнила, что показ фильма был прерван в середине и потом спустя некоторое время продолжен. Теперь полицейские намерены изъять фильм после окончания премьеры, добавляет она, неизвестно, идет ли речь об оригинале или копии картины. Несовершеннолетних в зале нет, настаивает Степанова.

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди подростков был принят летом прошлого года. До сих пор не были известны случаи, когда на показах фильмов, где есть герои-гомосексуалисты, устраивались массовые проверки документов.

«Дети 404» - фильм режиссеров Аскольда Курова и Павла Лопарева в рамках «Синема верите», совместного проекта Colta.ru и Фонда Генриха Белля. Своим названием фильм обязан одноименной группе «В контакте», объединившей подростков с нетрадиционной ориентацией.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать