Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Ходорковский намерен создать новый университет

Бывший совладелец ЮКОСа Михаил Ходорковский намерен создать онлайн-университет на базе одного из украинских институтов, пишет РБК daily. Об этом он объявил на созванном по его инициативе конгрессе «Украина - Россия: диалог», который прошел в Киеве 24-25 апреля. О планах Ходорковского «случайно слышал краем уха еще три месяца назад, в Берлине» и один из собеседников издания среди участников конгресса, пожелавший остаться неизвестным.

«Да, университет будет. Заработает этим летом», - прокомментировал Ходорковский.

Главный редактор «Русского журнала» Александр Морозов, зачитывавший финальную резолюцию, пообещал, что в самом скором времени будет создана «постоянная рабочая группа», которая «запустит программу для российских студентов и преподавателей» на базе «одного из киевских вузов». Костяк рабочей группы составят участники конгресса.

По словам пресс-секретаря Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен, проект обретет форму онлайн-университета «без какой-либо постоянной базы».

В 2003 г. другой акционер ЮКОСа, Леонид Невзлин, был избран ректором РГГУ, которым руководил несколько месяцев до того, как в конце года покинул Россию в связи с возбуждением уголовных дел. Уже после отставки Невзлин говорил, что финансирование РГГУ со стороны ЮКОСа подразумевало выделение $100 млн в течение 10 лет, $5 млн на тот момент были перечислены.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать