Политика
Бесплатный

Суд вернул в прокуратуру дело братьев Навальных

Оппозиционер призвал не питать иллюзий: дело будет "подчищено" и вернется в суд
Алексей Навальный
Андрей Махонин / Ведомости

Замоскворецкий суд в понедельник принял решение о возврате в прокуратуру уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, обвиняемых в хищении и легализации средств компании "Ив Роше". Как сообщили "Интерфаксу" в суде, суд удовлетворил ходатайство защиты братьев Навальных, просивших вернуть материалы дела на доследование из-за многочисленных нарушений.

Алексей Навальный, обращаясь к своему второму адвокату Вадиму Кобзеву, сообщил, что не сомневается, что через некоторое время уголовное дело вновь окажется в суде, "а не развалится", передал "Интерфакс". "Следствием совершено такое количество огрехов и ляпов, что суд и прокуратура решили подчистить, исправить, чтобы не краснеть при рассмотрении по существу", - сообщил Навальный своему защитнику. Он призвал не питать радужных иллюзий: "дело будет вновь состряпано, но менее неряшливо".

Навальный и его брат Олег обвиняются в мошенничестве путем хищения у компании 27 млн руб. и их легализации, сама компания, как следует из материалов дела, отрицает, что понесла ущерб от деятельности братьев.

В настоящее время материалы уголовного дела находятся у судьи Замоскворецкого суда Елены Коробченко, которая в понедельник продолжит по нему предварительные слушания. Навальный находится под домашним арестом, его брат Олег - под подпиской о невыезде. 24 апреля Замоскворецкий суд продлил Навальному домашний арест на шесть месяцев.

Навальный имеет условный срок по "делу Кировлеса". 18 июля прошлого года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии. Однако на следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать