В Египте суд приговорил к смертной казни 683 человека

В Египте судья вынес 683 смертных приговора по делу о нападении на полицейский участок в Минье 14 августа 2013 г. Как сообщает ВВС, среди приговоренных много участников ныне запрещенной партии "Братья-мусульмане" и их лидер Мохаммед Бади. Из осужденных под арестом находятся только 50 человек. Остальные сдались властям добровольно и поэтому не были арестованы и получили право на повторный суд.

В этот же день судья пересмотрел несколько сотен смертных приговоров, вынесенных в марте 2014 г. по другому делу. Из 529 смертников он приговорил к пожизненному заключению 492 человека, остальным подтверждена высшая мера наказания.

ВВС отмечает, что одновременное объявление двух массовых приговоров создало путаницу, и родственники осужденных не могут понять, кто и по какому делу приговорен. Оба решения суда теперь должен утвердить верховный муфтий Египта Али Гумаа. Окончательное решение суда будет вынесено в июне 2014 г.

Партия "Братья-мусульмане" была признана террористической организацией и запрещена в декабре 2013 г. после долгих массовых беспорядков в стране, которые начались летом в знак протеста против свержения лидера партии Мохаммеда Мурси с поста президента Египта и обвинения его в госизмене. Жертвами беспорядков стали сотни человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать