За полгода с 47 до 16% снизилось число граждан Украины, хорошо относящихся к Путину

За год на Украине доля тех, кто относится негативно к российскому президенту Владимиру Путину, выросла с 40 до 76%. Положительно к нему относятся 16% населения, в октябре таких было 47%. Как сообщает УНИАН, таковы результаты опроса репрезентативной выборки в 2000 человек в возрасте от 18 лет и старше. Опрос проводился социологической группой «Рейтинг» с 15 по 25 апреля методом личного формализованного интервью, ошибка исследования не выше 2,2%.

Крайне негативно отношение к Путину (94%) среди тех респондентов, которые не жалеют о распаде СССР. Относительно положительно отзываются о Путине только на Донбассе - 66%, тогда как в остальных регионах доминирует негативное отношение - от почти 70% на юге и востоке до более 90% в центре, на севере и западе Украины.

31% украинцев положительно относится к Степану Бандере, 48% - отрицательно, почти 20% свое отношение определить не смогли. Два года назад позитивное отношение к Бандере разделяли только 22% населения.

С 2010 г. до 33 с 46% уменьшилась доля тех, кто сожалеет о распаде СССР, в том числе это около трети жителей центральных регионов, около половины - регионов востока и юга Украины и более 60% жителей Донбасса. Количество тех, кто об СССР не жалеет, выросло с 36 до 49%.

Среди этнических русских число сожалеющих о распаде Советского Союза за год выросло с 55 до 60%, а среди этнических украинцев, наоборот, уменьшилось с 38 до 29%.

Половина опрошенных позитивно относятся к Петру І, 30% - негативно. За два года положительное отношение к Петру І уменьшилась с 59 до 50%. К Ивану Мазепе хорошо относятся 41% опрошенных, плохо - 30%, положительное отношение к Мазепе уменьшилось за два года с 44 до 41%.

20% респондентов сказали, что хорошо относятся к Иосифу Сталину, 70% - плохо. Два года назад о негативном отношении к Сталину заявляли 62% населения страны. Этнические русские вдвое лучше относятся к Сталину, чем этнические украинцы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать