Депутаты двух фракций покинули сессионный зал Рады, требуя прекращения силовой операции

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Фракция Партии регионов покинула сессионный зал Верховной рады в полном составе. Как передает УНИАН, лидер фракции Александр Ефремов заявил, что регионалы не будут участвовать в пленарных сессиях, "пока в стране продолжается антитеррористическая операция и гибнут граждане Украины". "Лигабизнесинформ" добавляет, что вслед за регионалами зал покинули и коммунисты.

По требованию этих двух фракций утром в четверг у спикера Верховной рады Анатолия Турчинова прошли консультации. По их итогам спикер назвал единственное условие прекращения антитеррористической операции на востоке страны: ополченцы должны сложить оружие и отпустить заложников. “Не исключается принятие декларации Верховной рады, и на базе этой декларации может быть создана группа из представителей каждой фракции, которая внесет предложение, что антитеррористическая операция может быть остановлена, когда будет оставлено оружие, когда будут освобождены заложники”, - цитирует Турчинова УНИАН. По его словам, руководство страны за то, чтобы решать вопросы мирным путем с теми, кто готов к сотрудничеству и диалогу. "Те, кто ведет войну против Украины, будут получать адекватный ответ”, - добавил он.

В это же утро Турчинов сообщил депутатам, что под Краматорском украинские силовики полностью уничтожили "замаскированную базу террористов" и в эту же ночь "была атакована и зачищена" пятикилометровая зона вокруг телебашни, которая транслирует украинские телеканалы на Славянск, Краматорск и другие районы Донецкой области (цитаты по УНИАН).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more