Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Депутаты двух фракций покинули сессионный зал Рады, требуя прекращения силовой операции

Фракция Партии регионов покинула сессионный зал Верховной рады в полном составе. Как передает УНИАН, лидер фракции Александр Ефремов заявил, что регионалы не будут участвовать в пленарных сессиях, "пока в стране продолжается антитеррористическая операция и гибнут граждане Украины". "Лигабизнесинформ" добавляет, что вслед за регионалами зал покинули и коммунисты.

По требованию этих двух фракций утром в четверг у спикера Верховной рады Анатолия Турчинова прошли консультации. По их итогам спикер назвал единственное условие прекращения антитеррористической операции на востоке страны: ополченцы должны сложить оружие и отпустить заложников. “Не исключается принятие декларации Верховной рады, и на базе этой декларации может быть создана группа из представителей каждой фракции, которая внесет предложение, что антитеррористическая операция может быть остановлена, когда будет оставлено оружие, когда будут освобождены заложники”, - цитирует Турчинова УНИАН. По его словам, руководство страны за то, чтобы решать вопросы мирным путем с теми, кто готов к сотрудничеству и диалогу. "Те, кто ведет войну против Украины, будут получать адекватный ответ”, - добавил он.

В это же утро Турчинов сообщил депутатам, что под Краматорском украинские силовики полностью уничтожили "замаскированную базу террористов" и в эту же ночь "была атакована и зачищена" пятикилометровая зона вокруг телебашни, которая транслирует украинские телеканалы на Славянск, Краматорск и другие районы Донецкой области (цитаты по УНИАН).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать