Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Конкурс российских истребителей и бомбардировщиков пройдет на границе с Украиной в день президентских выборов

С 21 по 26 мая в граничащей с Украиной Воронежской области пройдет конкурс военной авиации «Авиадартс», в котором примут участие экипажи истребительной, бомбардировочной, дальней и военно-транспортной авиации, сообщается на сайте Минобороны. В соревнованиях будет задействован 71 экипаж от авиаобъединений всех военных округов и Военно-воздушных сил России. Конкурс совпадет с первым туром президентских выборов на Украине, которые состоятся 25 мая.

«Впервые наземные цели будут представлены большим количеством реальной авиационной, автомобильной техникой, танками, боевыми машинами пехоты, артиллерийскими орудиями, а также деревянными сооружениями, имитирующими укрытия условного противника», - говорится в сообщении. В конкурсе будет представлено свыше 30 различных мишеней для применения управляемого и неуправляемого ракетного, бомбового и пушечного вооружения самолетов и вертолетов.

Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Военно-воздушных сил России, в мероприятии будут задействованы оперативно-тактическая авиация (Су-27, Су-24, Су-25, Су-34 и МиГ-29), армейская (вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-28, Ка-52), дальняя (Ту-22М3) и военно-транспортная авиация (Ил-76). От Западного военного округа в соревнованиях по летной выучке примут участие экипажи бомбардировщиков "Су" и истребителей "МиГ" с авиабаз, расположенных на территории восьми регионов, рассказали в пресс-службе военного округа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать