Движение грузовых поездов на Донецкой железной дороге восстановлено

Движение грузовых поездов, которое в понедельник было приостановлено в 10:00 по местному времени (11:00 мск) на Донецкой железной дороге, возобновлено, сообщили в пресс-службе администрации железнодорожного транспорта Украины "Укрзализныця".

Движение грузовых поездов было прекращено на стыках с Донецкой железной дорогой, сообщали "Новости Донбасса" со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци". Компания объясняет это тем, что управление госпредприятия "Донецкая железная дорога" захватили "посторонние лица". Пассажирские поезда, в том числе пригородные, ходят по обычному графику.

Так, на пути следования в направлении Донецкой железной дороги было остановлено 2623 груженых вагона и 462 пустых. Из зоны Донецкой железной дороги на адрес грузополучателей Украины на другие железные дороги из-за приостановки движения железнодорожники не смогли отправить 3015 груженых вагонов и 1355 пустых.

Позднее в понедельник пресс-служба самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщила, что Донецкая железная дорога перешла под ее контроль и что в ДЖД сменилось руководство, передает "Интерфакс".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать