Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Депутаты Пресни просят Путина признать Донецкую и Луганскую республики

Депутаты муниципального собрания Пресненского района просят президента Владимира Путина признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Протокол решения собрания опубликовала в Facebook депутат Елена Ткач. Из документа следует, что решение было принято 22 мая. Депутаты намерены направить свое заявление президенту и опубликовать его в муниципальном вестнике.

23 мая Путин, говоря о предстоящих президентских выборах на Украине, заявил, что Россия с уважением отнесется к волеизъявлению украинского народа и, хотя считает Виктора Януковича легитимным президентом, готова будет иметь дело и с победителем выборов.

«Мы и сегодня работаем с теми людьми, которые контролируют власть, но после выборов мы, конечно, будем работать и с вновь избранными структурами», - заявил он. По его словам, первые контакты при участии российской стороны уже состоялись. «Владимир Владимирович отлично знает, что он имел в виду, и он говорит о том, что действительно имело место», - ответил «Ведомостям» премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородой на вопрос о том, действительно ли начались переговоры между ДНР и киевскими властями. От дополнительных комментариев он отказался.

Донецкая и Луганская народные республики объявили о суверенитете после референдумов 11 мая. Руководство ДНР 22 мая объявило, что обратится к России с просьбой признать ее независимость. ЛНР собиралась попросить о признании ООН.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать