Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Около 11 млн евро было списано в ходе предвыборной кампании Николя Саркози

Высокопоставленный член оппозиционной партии Франции «Союз за народное движение» признался в манипуляциях со счетами экс-президента Франции Николя Саркози в ходе предвыборной кампании в 2012 г. сообщает ВВС. Советник председателя партии Жером Лаврийе, в 2012 г. работавший замруководителя предвыборного штаба Саркози, заявил, что «там имели место аномалии». При этом он считает, что «никаких нарушений» там не было, просто действия людей в экстренной ситуации. Лаврийе уточнил, что ни экс-президент Франции Саркози, ни нынешний руководитель СПНД Жан-Франсуа Копе «не были в курсе нарушений».

Эти комментарии прозвучали после того, как в понедельник прокуратура Парижа провела в штабе оппозиционной партии обыски. Ранее со стороны юриста компании Bygmalion, отвечающей за организацию мероприятий, были выдвинуты обвинения в том, что партия выставляла поддельные счета для покрытия расходов в ходе избирательной компании. Юрист Патрик Мезоннов утверждает, что сумма, фигурировавшая в фальшивых счетах, составляет 11 млн евро ($15 млн).

Некоторые расходы были указаны в качестве «других операций», поскольку затраты выходили за рамки разрешенного максимума, цитирует Reuters разъяснения Лаврийе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать