Председатель Киевской горадминистрации подал в отставку

Председатель Киевской городской госадминистрации Владимир Бондаренко заявил, что подал президенту Петру Порошенко заявление об отставке. Как сообщает УНИАН, он сообщил об этом на пресс-конференции 10 июня. Он сослался на европейскую практику и объяснил, что те, кто его назначал, уже не у власти, избран новый президент и к нему он обращается с заявлением о сложении полномочий. Решение оставить его на посту председателя КГГА или уволить примет президент.

Бондаренко сказал, что не хочет быть “обузой для новоизбранного Киевского городского головы”. В то же время, сказал Бондаренко, это не значит, что он не хочет сотрудничать с мэром Виталием Кличко, но он хочет дать ему возможность “реализовать его хорошие замыслы”. Он готов и помогать Кличко, и критиковать его, если будет повод.

Бондаренко был назначен председателем Киевской горгосадминистрации 7 марта 2014 г. До этого КГГА возглавлял Владимир Макеенко, который в разгар февральских событий в Киеве объявил об уходе из Партии регионов. На выборах 25 мая Бондаренко выдвигался на должность мэра Киева и в горсовет по списку "Батькивщины". Выборы мэра Бондаренко проиграл, заняв третье место, а в Киевсовет прошел, где возглавил фракцию «Батькивщины».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать