Председатель Киевской горадминистрации подал в отставку

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Председатель Киевской городской госадминистрации Владимир Бондаренко заявил, что подал президенту Петру Порошенко заявление об отставке. Как сообщает УНИАН, он сообщил об этом на пресс-конференции 10 июня. Он сослался на европейскую практику и объяснил, что те, кто его назначал, уже не у власти, избран новый президент и к нему он обращается с заявлением о сложении полномочий. Решение оставить его на посту председателя КГГА или уволить примет президент.

Бондаренко сказал, что не хочет быть “обузой для новоизбранного Киевского городского головы”. В то же время, сказал Бондаренко, это не значит, что он не хочет сотрудничать с мэром Виталием Кличко, но он хочет дать ему возможность “реализовать его хорошие замыслы”. Он готов и помогать Кличко, и критиковать его, если будет повод.

Бондаренко был назначен председателем Киевской горгосадминистрации 7 марта 2014 г. До этого КГГА возглавлял Владимир Макеенко, который в разгар февральских событий в Киеве объявил об уходе из Партии регионов. На выборах 25 мая Бондаренко выдвигался на должность мэра Киева и в горсовет по списку "Батькивщины". Выборы мэра Бондаренко проиграл, заняв третье место, а в Киевсовет прошел, где возглавил фракцию «Батькивщины».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more