СМИ снова сообщают о приказе Стрелкова арестовать "народного мэра" Славянска

Представитель народного ополчения Донецкой области сообщил ИТАР-ТАСС, что "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев отстранен от должности и арестован. Председатель президиума Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что на данный момент "не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию". Источник агентства в правительстве провозглашенной ДНР сказал, что руководство народной республики "такого решения не принимало" и в настоящее время "со Славянском плохая связь, информация об аресте может быть провокацией".

Источник УНН в штабе антитеррористического центра утверждает, что приказ арестовать Пономарева дал лидер ополченцев Славянска Игорь Гиркин (Стрелков). Собеседник агентства сослался на оперативную информацию и перехваченные телефонные разговоры. "Мотивации своего приказа он не указал. Но по предварительной информации это связано с заявлением Пономарева о готовности к переговорам", - отметил представитель антитеррористического центра.

УНН в середине мая сообщало, что Гиркин дал приказ арестовать Пономарева. Потом "народный мэр" эту информацию опроверг в интервью "Дождю".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать