Инвестор "Дождя" Винокуров собирается пойти на выборы в Мосгордуму как самовыдвиженец

Инвестор телеканала "Дождь" Александр Винокуров не попал в список кандидатов от партии "Яблоко", утвержденный для выборов в Мосгордуму. Предварительный список был утвержден советом московского отделения партии на заседании, которое завершилось в ночь на среду.

Винокуров подтвердил эту информацию в своем микроблоге, но сообщил, что не понимает это решение. Он заявил, что руководители "Яблока" сами предложили ему выдвигаться в Мосгордуму по 37-му избирательному округу. 11 июня он снова известил партию, что готов выдвигаться от нее "по любому из оставшихся свободными округов (3-й, 24-й, 29-й и 33-й). "Из "Яблока" прислали смску "спасибо за понимание". Хотя понимания никакого, конечно, нет. Похоже, что меня просто обманули. Взрослые же люди", - добавил он позднее и сообщил, что собирается "собирать подписи" избирателей для участия в выборах самовыдвиженцем.

Кроме Винокурова в список "Яблока" не попал депутат Максим Кац. Вместо него по 45-му избирательному округу "выдвинут бывший узник Болотной, член регсовета партии Николай Кавказский", говорится в сообщении на сайте "Яблока".

В конце мая Винокуров объяснил свое намерение пойти на выборы в Мосгордуму, назвав себя убежденным сторонником демократического развития страны и добавив, что демократии без участия в выборах не бывает. Тогда зампредседателя московского «Яблока» Галина Михалева говорила "Ведомостям", что партийные кандидаты закрывают только половину округов, а остальные партия может закрыть беспартийными кандидатами с демократическими взглядами. Винокуров, как она сказала, по ключевым позициям близок «Яблоку» и идеологических противоречий с ним нет.

Мосгордума в среду назначила выборы депутатов столичного парламента на единый день голосования 14 сентября.

Оргкомитет гражданской инициативы "Моя Москва" обнародовал на своем сайте полный список победителей праймериз кандидатов в Мосгордуму, прошедших 8 июня. Как и сообщалось ранее, среди победителей 16 действующих депутатов Мосгордумы, включая спикера Владимира Платонова, сенатор от Москвы Зинаида Драгункина, артисты Надежда Бабкина и Леонид Ярмольник, директор Научно-практического центра детской психоневрологии департамента здравоохранения Москвы Татьяна Батышева, директор средней школы № 2098 Надежда Перфилова, главный врач госпиталя для ветеранов войн № 2 Георгий Местергази, директор гимназии № 1409 Ирина Ильичева, главный врач городской клинической больницы № 57 Ирина Назарова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать