В Роскосмосе создана служба внутреннего контроля - «Известия»

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко распорядился создать Службу внутреннего контроля (СВК) Роскосмоса, пишут «Известия» со ссылкой на копию Положения о службе внутреннего контроля. Служба будет подчиняться напрямую Остапенко.

В состав СВК войдут несколько уже существующих подразделений Роскосмоса и ФГУПа «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ). Также службе передается отдел инспекционной работы управления делами Роскосмоса, департамент внутреннего контроля ЦЭНКИ и отдел экономической безопасности того же ЦЭНКИ.

И. о. руководителя службы назначена начальник отдела инспекционной работы управления делами Роскосмоса Жанна Черкашина. Источник издания утверждает, что в перспективе службу возглавит Валерий Притыченко, работающий внутренним аудитором в ЦЭНКИ. Именно Притыченко, выходцу из Счетной палаты, и принадлежит идея создания службы, утверждает источник. Остапенко и Притыченко воздержались от комментариев.

Новая служба наделена правами проверки любых документов, сохранности и правильности использования денежных средств, давать экономическую оценку действий руководства предприятий и оценивать бездействие должностных лиц. СВК получит доступ на все подведомственные Роскосмосу объекты. По заинтересовавшим службу фактам ее представители смогут опрашивать сотрудников и их руководителей, в том числе с использованием видео- и звукозаписывающей аппаратуры.

Источник в МВД отметил, что приказ Остапенко передан на экспертизу на предмет наличия в документах признаков превышения должностных полномочий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more