Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

США и ЕС обсуждают экономические санкции в отношении России - Нуланд

США обсуждают с европейскими союзниками возможность введения дополнительных санкций в отношении России, если Москва продолжит дестабилизировать ситуацию в Восточной Украине, заявила помощник госсекретаря Виктория Нуланд. «Сейчас мы скоординировались на обсуждении, как будет выглядеть следующий раунд экономических санкций, в дополнение к поиску лиц, которые могут попасть под санкции», - сказала Нуланд (цитаты по AFP).

По ее словам, США и Евросоюз «сейчас работают над пакетом санкций в отношении энергетического сектора, банковского сектора и оборонной сферы». Нуланд обвинила Россию в принятии «дальнейших усилий по помощи и содействию сепаратистам крайне опасным способом», отправляя танки и ракетные установки. Она напомнила про сбитый ополченцами военный самолет над Горловкой, добавив, что “нет сомнений, что у нас серьезно ухудшилась ситуация на месте за последнюю неделю".

США и Европа оценивают ситуацию на Украине "на ежедневной основе", посылая сигнал президенту Владимиру Путину, что «если он не изменит курс, за это придется поплатиться», подчеркнула она.

Кроме того, Нуланд подтвердила, что Вашингтон не одобряет продажу французских военных кораблей «Мистраль» России. «Еще задолго до украинского кризиса мы дали понять, что у нас большие опасения относительно того, правильно ли посылать “Мистрали”, - заявила она. - Мы не стесняемся говорить, что время, конечно, неподходящее”.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать