Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Путин и Порошенко обсудили меры по обеспечению безопасности журналистов

В ходе телефонного разговора президент Украины Петр Порошенко призвал президента России к содействию в освобождении всех задержанных журналистов и активистов, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко.

На сайте российского президента отмечается, что «Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с трагической гибелью российских журналистов в районе Луганска и акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности представителей средств массовой информации, работающих на Украине в зоне конфликта». Порошенко, по версии пресс-службы российского президента, «выразил соболезнования в связи с гибелью представителей российских СМИ» и заверил своего собеседника, что по его указанию «будет проведено соответствующее расследование, а также приняты необходимые меры по обеспечению безопасности журналистов».

Российский корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк скончался во вторник от ранений, полученных при минометном обстреле под Луганском. Позже было найдено тело видеоинженера Антона Волошина. Следственный комитет России завел по факту их гибели уголовное дело.

Ранее Порошенко по просьбе ОБСЕ настоял на тщательном расследовании обстоятельств гибели Корнелюка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

В ночь на среду СБ ООН принял заявление, в котором призвал расследовать гибель журналистов на Украине. "Члены Совета безопасности призывают к тщательному расследованию всех инцидентов с проявлением насилия, в том числе в отношении журналистов", - говорится в документе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать