Порошенко счел предложение Путина первым шагом по урегулированию ситуации на Украине

Президент Украины Петр Порошенко назвал решение президента России Владимира Путина об отмене использования российских Вооруженных сил на территории Украины «первым практическим шагом по официальной поддержке президентом России мирного плана Украины по урегулированию ситуации на Донбассе», говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте президента.

Порошенко также обратился к спикеру Верховной рады Александру Турчинову с предложением обсудить со спикером верхней палаты парламента России Валентиной Матвиенко возможность рассмотрения этого вопроса на ближайшем заседании Совета Федерации.

Ранее сегодня президент России обратился к Совфеду с предложением отменить постановление по использованию российских Вооруженных сил на Украине. Как пояснил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, это сделано «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу» (цитата по «РИА Новости»).

Совфед подтвердил, что получил предложение президента России, и заявил, что поддержит его решение на заседании в среду. Комментируя предложение Путина, замруководителя комитета по международным делам верхней палаты Андрей Климов отметил, что «значит, у президента есть основания считать, что ситуация (на Украине) входит в политическое русло, начались переговоры, принято решение о прекращении огня» (цитата по «РИА Новости»).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать