СКР попросил лишить депутата Хинштейна неприкосновенности

Следственный комитет России просит Генпрокуратуру лишить депутата Александра Хиншетйна неприкосновенности для привлечения к административной ответственности в связи с инцидентом на борту самолета, отмечается на официальном сайте СКР.

Вечером 29 мая, следуя в качестве пассажира по маршруту Минеральные воды - Москва, Хинштейн, предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушал общественный порядок, инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна и провоцировал их, говорится на сайте СКР.

Своими действиями Хинштейн нарушил пункты 2.2 и 2.3 правил поведения пассажиров, обязывающие безоговорочно выполнять обоснованные требования командира воздушного судна, констатирует СКР. Сам депутат в своем микроблоге в Twitter писал, что обсудил случившееся с гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым. По его словам, «ситуация исчерпана» и «претензий у нас с “Аэрофлотом” друг к другу нет».

Генпрокуратура 18 июня направила в Госдуму письменное разъяснение, в котором говорится, что она не обнаружила никаких нарушений Административного или Уголовного кодекса в инциденте на борту самолета с участием Хинштейна. По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, проверку провела транспортная прокуратура, ее сотрудники опросили бортпроводников и, возможно, пассажиров. Нарышкин сожалеет, что «иногда в средствах массовой информации появляется информация, которая не проверена».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать