Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

ФОМ: Две трети россиян хотят, чтобы Путин остался в Кремле после 2018 года

66% россиян хотят, чтобы Владимир Путин остался президентом после 2018 г. Таковы результаты опроса Фонда "Общественное мнение", проведенного 15 июня среди 1500 человек в 43 регионах. Не хотят нового президентского срока для Путина 14% опрошенных. 30 сентября 2012 г. на такой же вопрос положительно ответили 29% респондентов, отрицательно - 44%.

Чаще всего опрошенные считают, что в результате работы Путина положительные изменения произошли во внешней политике страны (42%), обороноспособности (49%) и социальной политике (21%). Среди областей, где из-за президента наступило ухудшение, 31% респондентов назвали сельское хозяйство, 24% - здравоохранение и 18% - науку и образование. Две трети опрошенных считают, что деятельность Путина в качестве главы государства полностью отвечает интересам таких людей, как они, наоборот думают 18%. В сентябре 2012 г. положительный ответ на этот вопрос давали 36% опрошенных, отрицательный - 48%. 74% признались, что работа Путина на посту президента соответствует их личным ожиданиям два года назад.

55% россиян считают, что сейчас Путин справляется с президентским обязанностями лучше, чем во время двух предыдущих сроков. 32% считают, что он справляется так же, 4% - что хуже.

Среди решений президента за последние два года 29% опрошенных понравилось присоединение Крыма и Севастополя, 7% - политика в отношении Украины (одновременно 4% опрошенных ее осудили), 5% - проведение Олимпиады в Сочи, 4% - укрепление авторитета России на международной арене. Еще 5% ответили, что им нравится все, что делает президент. 39% не смогли определиться. На вопрос о том, какие решения Путина за последние два года не понравились, 6% упомянули экономическую политику.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать