Политика
Бесплатный
Анастасия Корня

Обвинитель: Васильева пользовалась доверием Сердюкова и влияла на принятие им решений

Пресненский суд начал зачитывать обвинительное заключение; Васильева зевала, изучала телефон, а во время перерыва прочла на камеру свои стихи
Антон Новодережкин / ИТАР-ТАСС

В Пресненском суде бывшей руководительнице департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой начали зачитывать обвинительное заключение. Пресненский суд не дал Васильевой дополнительного времени для ознакомления с материалами уголовного дела. По мнению судьи, для этого защите и подсудимой было дано достаточно времени.

Начальник управления Главной военной прокуратуры Виктор Архипов начал с перечисления должностных обязанностей Васильевой, руководившей аппаратом Минобороны. Как заявил обвинитель, "Васильева пользовалась доверием министра [на тот момент пост министра обороны занимал Анатолий Сердюков. - "Ведомости"], оказывала влияние на принятие им решений, чем пользовалась в личных целях". По мнению прокурора, Сердюков не знал о хищениях в "Оборонсервисе".

Васильева зевала, слушая речь прокурора. Иногда она начинала прислушиваться к словам прокурора. В основном она изучала телефон и периодически встряхивала укладкой (сегодня она с распущенными волосами, темные очки в зале суда сняла).

К 12.15 прокурор явно устал читать и сильно замедлил темп, но два других присутствующих в зале представителя обвинения не делают попыток ему помочь. Речь идет о продаже объектов недвижимости "Оборонстроя".

В 12.50 судья сжалилась над обвинителем и объявила перерыв. Васильева отказалась комментировать материалы дела, но согласилась зачитать на камеру свои стихи.

Васильевой предъявлено обвинение по четырем статьям Уголовного кодекса России, общий ущерб от ее действий превышает 3 млрд руб. При этом дело Васильевой по 12 эпизодам выделено из основного дела «Оборонсервиса».

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков числится в списке свидетелей стороны обвинения по делу Васильевой. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Пресненского суда Москвы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать