Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

В шести регионах России введен режим ЧС из-за беженцев с Украины

По данным ФМС, на территории России находятся около 480 000 украинцев, прибывших в страну с 1 января
Палаточный лагерь для украинских беженцев в Ростовской области
Валерий Матыцин / ИТАР-ТАСС

В шести российских регионах введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за наплыва беженцев с Украины, сообщил замруководителя МЧС Владимир Артамонов в Совете Федерации на заседании профильного комитета. Он уточнил, что режим ЧС введен на территории Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей, Республики Калмыкии, Ставропольского края, города Севастополя.

Он добавил, что на территории Белгородской и Воронежской областей введен режим повышенной готовности с учетом той ситуации, которая там сложилась, передает "РИА Новости".

"По данным ФМС, на территории России находятся около 480 000 украинцев. С 1 января на территорию России прибыли 2,5 млн граждан Украины, 2 млн вернулись обратно, около 480 000 остались", - сказал Артамонов (цитата по ИТАР-ТАСС).

По данным официального представителя МЧС Александра Дробышевского, число украинских беженцев в пунктах временного размещения в российских регионах превысило 20 000 человек, развернуто 310 пунктов временного размещения, в которых находятся 20 392 человека, в том числе 8322 ребенка.

Накануне власти Пятигорска объявили о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с ожидаемым массовым прибытием беженцев с Украины, сообщала пресс-служба администрации столицы Северо-Кавказского федерального округа. Решение принято в среду на городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую провел глава Пятигорска Лев Травнев, говорится в сообщении.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать