Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Маркин: у Порошенко такие же шансы освободить летчицу Савченко, как стать президентом США

У президента Украины Петра Порошенко столько же шансов освободить летчицу Надежду Савченко, сколько стать президентом США, считает официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Ранее Порошенко заявил, что приложит все усилия для освобождения Савченко, содержащейся в российской тюрьме. По его словам, "Надежда Савченко для нас всех является символом борьбы за Украину" и "реакция украинской власти будет очень жесткой".

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Маркин заявил, что никаких обращений с просьбой освободить пилота от украинской стороны не поступало. «Такие же шансы, как у него (Порошенко) стать президентом Америки»,- так прокомментировал Маркин возможность освобождения Савченко и ее экстрадиции на Украину.

В четверг Воронежский областной суд оставил Савченко под арестом до 30 августа.

Российские следственные органы 9 июля предъявили Савченко обвинения в причастности к убийству журналистов ВГТРК. Как сообщал СКР, по версии следствия эта военнослужащая ВС Украины, оператор-наводчик вертолета Ми-24, в отпуске вступила в добровольческий батальон «Айдар» и передала боевикам координаты группы журналистов ВГТРК, которые находились под Луганском. По этой точке был совершен минометный обстрел, и там погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. По версии СКР, Савченко задержали в России после того, как она пересекла границу без документов под видом беженки.

По данным Госпогранслужбы Украины, Савченко границу между Украиной и Россией не пересекала. МИД Украины выразил протест в связи с незаконным «вывозом на территорию России» Надежды Савченко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать