Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В Ашдоде ракета попала в АЗС: пострадали восемь израильтян

Утром 11 июля в Тель-Авиве сработала сирена воздушной тревоги, а затем прогремели несколько мощных взрывов, сообщает ИТАР-ТАСС. Система противовоздушной обороны "Железный купол" перехватила три ракеты, сообщили затем представители Армии обороны Израиля. Как сообщает Jerusalem Post, сведений о пострадавших и о разрушениях нет. Газета ссылается также на сообщение палестинских СМИ о том, что якобы "Хамас" заявил, что это была попытка ракетного обстрела международного аэропорта Бен-Гурион.

В это же утро одна ракета в Ашдоде попала в автозаправочную станцию, задела резервуар с топливом, возник мощный пожар. Тяжелые травмы получил один человек, еще семеро - легкие травмы, сообщает Jerusalem Post со ссылкой на службу скорой помощи. Bloomberg отмечает, что это первые гражданские пострадавшие со стороны Израиля с начала активизации ракетных обстрелов израильских территорий. Представитель Армии обороны Израиля сообщил, что еще одна ракета была перехвачена над Ашдодом, а позднее военные накрыли точку в секторе Газа, откуда ракеты были выпущены.

С территории Ливана в это же утро одна ракета была выпущена по северу Израиля и упала рядом с кибуцем Кфар Юваль. Никто не пострадал, сообщает Jerusalem Post. Reuters cо ссылкой на ливанские СМИ и их источники сообщает, что всего ракет было пять, но только две долетели до Израиля. Кто их выпустил, источники не знают. В ответ израильские военные открыли артиллерийский огонь. Reuters отмечает, что на юге Ливана сильны позиции шиитской группировки "Хизбалла", а также ячейки палестинских группировок.

Израиль призвал на службу 33 000 резервистов, сообщает Bloomberg. Ранее генсек ООН Пан Ги Мун после экстренного заседания Совета безопасности заявил, что есть вероятность, что Израиль начнет наземную операцию.

За минувшие сутки по территории Израиля было выпущено 194 ракеты, заявил представитель ЦАХАЛа подполковник Петер Лернер. По его словам, "Железный купол" перехватывает 90% ракет. За те же сутки израильские военные своими ударами накрыли 81 пусковую установку в секторе Газа, 21 штаб, 10 центров по подготовке боевиков и 15 туннелей. С начала операции "Рубеж обороны" ВС Израиля, по их сообщениям, поразили 1100 целей "Хамаса" и других террористических группировок в секторе Газа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать