Израиль прекратил огонь в секторе Газа на неопределенный срок

Израильская армия ("Цахал") заявила в понедельник, что прекращает огонь в секторе Газа на неопределенное время. Как сообщил Reuters источник в военных кругах, армия оставляет за собой право реагировать на палестинские атаки, а также исследовать туннели боевиков в приграничной зоне. По данным радио "Цахал", военным уже удалось уничтожить два туннеля.

За сегодняшнее утро по территории Израиля была пущена одна ракета, отмечает Jerusalem Post со ссылкой на пресс-службу "Цахал". Ракета разорвалась на открытой местности в черте города Ашкелона. В ответ израильская армия открыла огонь в сторону Бейт-Лахии, откуда был произведен ее запуск.

Ранее сегодня Совет Безопасности ООН на экстренном заседании утвердил заявление с призывом к немедленному прекращению огня в Газе из гуманитарных соображений и без предварительных условий. Оно связано с мусульманским праздником Ид аль-Фитр.

В минувшие выходные сначала Израиль и «Хамас» согласились на 12-часовое гуманитарное прекращение огня в субботу. Затем правительство Израиля согласилось продлить его еще на четыре часа, но «Хамас» выступило против. Израильская сторона сообщала о продолжении ракетных обстрелов со стороны Газы, несмотря на перемирие. В воскресенье уже «Хамас» предложило очередное прекращение огня на 24 часа, но Израиль это не поддержал. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль должен защищать свое население.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать