Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Британская паспортная служба задержала оформление 450 000 паспортов и забастовала

В Великобритании проходит однодневная забастовка работников паспортной службы. Как пишет The Times, акцию протеста организовал профсоюз бщественных и коммерческих услуг. Бастующие протестуют против недостатка персонала, из-за которого загранпаспорта выдаются с запозданием. По информации The Times, вовремя этот документ не получили уже 450 000 британцев.

Британское МВД осудило бастующих и назвало акцию протеста "безответственной", поскольку из-за нее возрастает риск срыва отпусков тем, кто уже подал заявление и запланировал выезд за границу. Представитель профильного профсоюза Ричард Симкокс заявил, что речь о нехватке персонала идет с 2010 г., а в последнее время еще и увеличился спрос на визы. Однако, по его словам, МВД профсоюз своевременно не услышало. Цель забастовки - донести информацию о существующих проблемах министерству и добиться расширения штата.

На момент, когда задержка в выдаче паспорта касалась только 30 000 заявителей, МВД привлекло к оформлению документов дополнительный персонал. В июне руководитель ведомства Тереза Мэй принесла извинения тем, кого затронула эта проблема, напоминает The Guardian. Паспортная служба заявила, что в этом году количество заявок на оформление загранпаспортов - максимальное за последние 12 лет, а к лету наплыв желающих превысил все ожидания. Только в июне служба получила 775 000 заявок на загранпаспорта, это рекорд для одного месяца за всю историю ведомства.

Ранее сообщалось, что есть проблемы и с выдачей британских виз россиянам. В середине марта стало известно, что Великобритания сменила оператора визовых центров. Прежний оператор VFS прекратил прием документов на оформление виз в Москве 21 марта, новый - Teleperformance - начал их прием 24 марта. Сроки приема документов и оформления виз официально не изменились, но РТС со ссылкой на туроператоров сообщает об увеличении очереди до восьми недель вместо 15 дней. Вскоре британское посольство призналось, что визовая и иммиграционная службы Великобритании испытывают технические проблемы с обработкой визовых заявлений россиян.

В конце мая РСТ сообщил, что и. о. руководителя визовой службы Великобритании в России Оливер Феррари утверждает, что 90% виз выходят в течение 15 дней. По данным РСТ, при этом были сорваны поездки в Британию сотен россиян, которые не получили визы вовремя. Феррари признал существование проблем с работой нового оператора и сообщил, что необходимо принять еще много мер по усовершенствованию процесса выдачи виз и что планируется нанять дополнительный персонал для сокращения сроков выдачи виз.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more