Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Парламент Крыма национализировал имущество Коломойского на территории республики

Государственный совет Крыма национализировал имущество украинского бизнесмена и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на территории республики. Соответствующее решение принято в пакете с рядом других постановлений, его поддержали 70 депутатов из 100, передает корреспондент "Интерфакса".

"Имущество, принадлежащее господину Коломойскому, будет продано с торгов, деньги пойдут на возмещение вкладов (жителей Крыма в принадлежащем Коломойскому Приватбанке), которые не подлежат возмещению по линии Фонда защиты вкладчиков", - сказал на заседании Госсовета и. о. главы республики Крым Сергей Аксенов.

По его словам, Приватбанк не выполнил свои обязательства перед крымчанами в части возврата депозитов, которые они вкладывали. "Коломойский является в том числе инициатором и финансистом мероприятий, которые проходят сегодня на юго-востоке Украины, где убивают наших сограждан, поэтому наше моральное право и наш моральный долг провести такую национализацию", - сказал Аксенов (цитата по ИТАР-ТАСС).

Аксенов сообщил журналистам, что национализации и продаже на торгах будет подлежать, в частности, сеть автозаправочных станций и имущество Коломойского на Южном берегу Крыма - всего более 70 объектов. Все это будет национализировано и продано с открытых торгов, сказал Аксенов. Стоимость объектов он назвать затруднился.

1 сентября газета "Известия", ссылаясь на прокуратуру Крыма, сообщала об аресте недвижимого имущества оздоровительного комплекса «Таврия» в Крыму, которое принадлежит Приватбанку Коломойского.

В июле Следственный комитет России возбудил дело против Коломойского, обвинив его «в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей». Он заочно арестован в России, Генпрокуратура направила документы в Интерпол на его международный розыск. Как сообщал официальный представитель СК Владимир Маркин, арест грозит всей недвижимости и активам Коломойского, находящимся в России.

Во вторник стало известно, что на московское имущество Коломойского наложен арест. По данным СК, речь идет об офисном здании, принадлежащем ЗАО «Элит-холдинг» (учредителем является Коломойский). Представители ЗАО «Элит-Холдинг», в свою очередь, отрицают связь с Коломойским.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать