Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Губернатор Донецкой области Тарута ушел в отставку

Сергей Тарута уволен с должности главы Донецкой облгосадминистрации, сообщили "Украинская правда" и "Новое время". Источник "Украинской правды" в окружении уже бывшего губернатора подтвердил эту информацию и добавил, что одной из причин отставки могла стать его критика 12 пунктов "плана Порошенко". Источник "Нового времени" в окружении Таруты сообщил, что нового руководителя Донецкой области президент Порошенко представит уже вечером в пятницу в Краматорске.

Тарута позднее подтвердил свою отставку по телефону корреспонденту "Новостей Донбасса". Еще позднее пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко подтвердил "Интерфаксу" увольнение Таруты и назначении вместо него Александра Кихтенко. По его словам, новый глава ОГА был представлен в Краматорске.

Генерала Кихтенко называли наиболее вероятным кандидатом в преемники Таруты. Он с 2001 г. является первым замкомандующего внутренними войсками Украины - начальником штаба внутренних войск. С февраля 2005 г. до апреля 2010 г. он был командующим внутренними войсками. На выборах в Раду он идет первым номером в списке партии "Сила и честь" Игоря Смешко.

Тарута баллотируется в Верховную раду по одному из округов в Мариуполе. Донецкую область он возглавил в марте 2014 г., на пост главы ОГА он был назначен исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым.

Тарута - предприниматель, совладелец и председатель совета директоров «Индустриального союза Донбасса» и президент футбольного клуба "Металлург".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать