Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Ким Чен Ын пропустил важные партийные торжества 10 октября

Северокорейский лидер Ким Чен Ын, вероятно, отсутствовал на мероприятиях, посвященных 69-летию Трудовой партии КНДР в Кымсуанском мемориальном дворце Солнца. Как сообщает AFP, в новостях официального агентства ЦТАК имя Ким Чен Ына не упоминалось при перечислении высокопоставленных участников мероприятий. В них говорилось только, что цветы от его имени были возложены к мавзолею Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. AFP подчеркивает, что нельзя исключить его появления на публике позднее до конца дня.

Сообщений о появлении Ким Чен Ына на публике не было c 3 сентября. Официальной информации Пхеньяна по этому поводу нет. На прошлой неделе представитель северокорейской делегации высокого уровня в Сеуле говорил, что никаких проблем со здоровьем у Ким Чен Ына нет. Однако сложившаяся ситуация вызвала вопросы и спекуляции относительно состояния здоровья политика и степени его участия в руководстве страной, отмечает AFP. Агентство упоминает различные версии - от перелома лодыжек, приступа подагры и осложнения диабета до госпереворота и отстранения его от власти. AFP также напоминает, что с момента прихода к власти в 2011 г. Ким Чен Ын сильно располнел, что он заядлый курильщик и что на последнем видео он идет, явственно прихрамывая. Для северокорейских руководителей не внове пропадать на некоторое время из публичной сферы, однако это пока нехарактерно для последнего руководителя КНДР, который регулярно показывается журналистам.

В руководстве Южной Кореи считают, что нет никаких оснований утверждать, что Ким Чен Ын больше не руководит КНДР. Представитель министерства по объединению Корей заявил журналистам, что в северокорейских СМИ по-прежнему встречаются сообщения, из которых следует, что Ким Чен Ын остается в руководстве страны. "Судя по ним, можно считать, что Ким Чен Ын управляет нормально", - сказал чиновник. У правительства Республики Корея нет никаких разведданных о состоянии здоровья лидера соседней страны, добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать