Минюст США ужесточил обвинения против сына российского депутата Селезнева

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Министерство юстиции США добавило 11 пунктов обвинения против россиянина Романа Селезнева, обвиняемого в краже данных с кредитных карт американцев, передает Associated Press со ссылкой на заявление ведомства. Теперь в обвинительном заключении 40 пунктов: 11 новых - о мошенничестве с использованием электронных средств связи, 9 пунктов - об умышленном взломе защищенных компьютеров, 9 пунктов - о незаконном получении информации с защищенных компьютеров, 9 - о владении 15 или более устройств для несанкционированного доступа и еще два пункта о краже личных данных с отягчающими обстоятельствами, напоминает издание PCWorld.

По мнению минюста США, Селезнев и другие члены преступной группы устанавливали вредоносное программное обеспечение на расчетно-кассовых терминалах в ресторанах в 11 штатах США. Эти программы считывали данные кредитных карт, которые участники группы позже продавали на специальных сайтах. По мнению министерства, хакеры могли получить $17 млн. Они получали деньги с помощью платежных систем, в том числе Bitcoin, MoneyGram и Western Union "с целью замести следы", следует из заявления минюста США. Кроме того, Селезнев, "создал сайт с инструкцией, как использовать номера карт, чтобы получить выгоду". Как говорится в обвинительном заключении, он входил в хакерскую группировку и осуществлял мошеннические действия с октября 2009 г. по февраль 2011 г.

Суд над Селезневым начнется 3 ноября. Он не признает себя виновным.

Тридцатилетний сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева был задержан в начале июля на Мальдивах, а позже доставлен на американские остров Гуам, а потом в Сиэтл. Российский МИД и депутат Селезнев назвали арест Романа Селезнева похищением и недружественным шагом по отношению к России.

"Единственная цель, с которой Роману добавляют все новые обвинения, - вынудить сына на подписание внесудебных соглашений", - сказал "Интерфаксу" в пятницу Валерий Селезнев. По данным депутата, к сыну в камеру "подсаживают разных людей, которые пытаются убедить его в том, что следует пойти на сделку с правосудием и тогда, мол, "ему скостят срок со 100 до 2-3 лет".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more