Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Пентагон: Армии США предстоит иметь дело с «ревизионистской» Россией, «стоящей на пороге НАТО»

Министр обороны Соединенных Штатов Чак Хейгел, выступая на ежегодном собрании Ассоциации Армии США, призвал американских военных быть готовыми к тому, чтобы «иметь дело» с российской армией, стоящей «на пороге НАТО». «Требования к армии США будут становиться все более разнообразными и сложными. Угроза со стороны террористов и мятежников будет существовать для нас еще долго, но мы также должны иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией, стоящей на пороге НАТО», - сказал Хейгел.

Американская армия обеспечивает безопасность США, подчеркнул он. «Это проявляется и в Западной Африке», где американские солдаты пытаются остановить распространение вируса Эбола, и в Польше и странах Балтии, где они укрепляют силы НАТО «перед лицом агрессии России», и в Ираке, где противостоят террористам Исламского государства, отметил Хейгел.

Глава Пентагона уточнил, что американские солдаты служат в 150 точках по всему миру. Так, в зоне ответственности Тихоокеанского командования ВС США служат 80 000 солдат, в зоне Центрального командования - 40 000, еще 28 000 - в Европе и тысячи - в Африке и Южной Америке.

На содержание такой армии требуется соответствующий бюджет. По словам Хейгела, если конгресс не поддержит увеличение затрат на оборону, в ближайшие пять лет в бюджете Пентагона образуется дефицит в $70 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать