Пентагон: Армии США предстоит иметь дело с «ревизионистской» Россией, «стоящей на пороге НАТО»

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Министр обороны Соединенных Штатов Чак Хейгел, выступая на ежегодном собрании Ассоциации Армии США, призвал американских военных быть готовыми к тому, чтобы «иметь дело» с российской армией, стоящей «на пороге НАТО». «Требования к армии США будут становиться все более разнообразными и сложными. Угроза со стороны террористов и мятежников будет существовать для нас еще долго, но мы также должны иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией, стоящей на пороге НАТО», - сказал Хейгел.

Американская армия обеспечивает безопасность США, подчеркнул он. «Это проявляется и в Западной Африке», где американские солдаты пытаются остановить распространение вируса Эбола, и в Польше и странах Балтии, где они укрепляют силы НАТО «перед лицом агрессии России», и в Ираке, где противостоят террористам Исламского государства, отметил Хейгел.

Глава Пентагона уточнил, что американские солдаты служат в 150 точках по всему миру. Так, в зоне ответственности Тихоокеанского командования ВС США служат 80 000 солдат, в зоне Центрального командования - 40 000, еще 28 000 - в Европе и тысячи - в Африке и Южной Америке.

На содержание такой армии требуется соответствующий бюджет. По словам Хейгела, если конгресс не поддержит увеличение затрат на оборону, в ближайшие пять лет в бюджете Пентагона образуется дефицит в $70 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more