Минобороны Украины опровергло, что Boeing был сбит украинским "Буком", захваченным ополченцами

Минобороны Украины опровергло информацию о том, что малазийский Boeing был сбит над Украиной системой «Бук», захваченной «пророссийскими сепаратистами» в одной из украинских воинских частей, говорится на сайте ведомства.

Публикации со ссылкой на Spiegel о захвате ополченцами зенитного ракетного комплекса «Бук» в военной части Воздушных сил Вооруженных сил Украины не соответствуют действительности, сообщило ведомство. «Личный состав, техника и вооружение зенитного ракетного полка, который дислоцировался на Донетчине, решением командующего Воздушных сил ВС Украины еще 29 июня 2014 г. были оперативно передислоцированы в новые районы выполнения задач», - говорится на сайте минобороны Украины.

«В то время, когда террористы зашли на территорию управления воинской части, там осталась лишь устаревшая и непригодна к использованию автомобильная техника», - сообщило ведомство.

В воскресенье Spiegel Online со ссылкой на главу федеральной разведывательной службы Германии Герхарда Шиндлера сообщил, что ответственность за крушение малазийского самолета Boeing над Украиной лежит на пророссийских ополченцах. Среди доказательств, которыми располагает германская разведка, - экспертная оценка данных со спутников, а также фотографии. По словам Шиндлера, ополченцы захватили самоходный зенитный ракетный комплекс «Бук» у сил АТО и произвели из него пуск ракеты, взорвавшейся в непосредственной близости от малазийского самолета.

В результате крушения Boeing погибли 298 пассажиров, среди них - четыре гражданина Германии. Федеральная прокуратура в Карлсруэ возбудила уголовное дело в отношении неизвестных лиц, так как гибель Boeing расценивается как военное преступление.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать