Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Роспотребнадзор запретил импорт из Европы продуктов с говядиной из-за сибирской язвы

Роспотребнадзор ограничил импорт говяжьих колбас, жаркого и гуляша из Бельгии, Дании, Словакии, Франции, Италии, Нидерландов, Португалии, Испании, Швеции, Польши и Германии. Как сообщает сайт ведомства, это решение принято после того, как в Германии Федеральное ведомство защиты прав потребителей и безопасности продуктов питания выявило в продуктовых магазинах страны возбудителей сибирской язвы в продукции из говядины.

"По данным Федерального ведомства защиты прав потребителей и безопасности продуктов питания ФРГ (Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)), в нескольких супермаркетах, мясных магазинах и на оптовых предприятиях по всей Германии была обнаружена говядина, зараженная сибирской язвой. Поражены такие продукты, как жаркое из говядины, гуляш и колбасы. Обнаруженная продукция изымается", - цитирует пресс-служба Роспотребнадзора. По информации ведомства, установлено, что инфицированное мясо впервые было обнаружено после забоя скота в конце сентября 2014 г. на ферме в Словакии. Также были выявлены два случая в Польше при забое волов. По информации системы RASFF (Европейская система информирования об обнаруженных опасностях в пищевых продуктах и кормах для животных) зараженное мясо и продукция из него поставлялись в Бельгию, Данию, Францию, Италию, Нидерланды, Португалию, Испанию, Швецию, а в Германию было поставлено 3609 кг говядины.

Случаев заражения людей не зафиксировано.

В связи с этим российский регулятор усилил надзор за продукцией из говядины и принимает меры по недопущению ее поставок в Россию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать