Губернатор Арканзаса помилует собственного сына, осужденного за наркотики

Губернатор Арканзаса Майк Биб в ближайшие недели помилует собственного сына, который в 2003 г. был осужден за хранение марихуаны с намерением перепродажи. Как сообщил АР пресс-секретарь чиновника Мэтт Декемпл, приказ о помиловании будет издан в списке аналогичных решений в будущем месяце. Чтобы добиться помилования губернатора, осужденный должен отбыть полностью срок наказания и в течение некоторого периода доказать, что он вступил на путь исправления, отметил Декемпл. В данной ситуации помилование - это решение о снятии с осужденного юридических последствий совершенного правонарушения и приговора, его полном прощении и восстановлении всех его прав.

Кайлу Бибу сейчас 34 года. В 2003 г. он был приговорен к штрафу в $1150, выплате судебных издержек, трем годам надзираемой пробации. Также у него отобрали водительские права. Судебное решение было вынесено через несколько месяцев после того, как Биб-старший вступил в должность прокурора штата. Сейчас губернатор рассказал телекомпании KATV, что помиловал бы сына раньше, но тот долго не решался подать прошение, потому что ему было неловко: "Ему до сих пор неловко, и, если честно, неловко было и мне, и его матери". Когда молодой человек попался на правонарушении, Майк Биб говорил, что если он нарушил закон, он должен за это заплатить. "С ним следует поступить как и с любым другим, не лучше и не хуже", - цитирует его журнал Politico.

С тех пор Биб-младший значительно повзрослел и извлек урок из своих ошибок, считает губернатор. Комиссия Арканзаса по помилованию 20 октября рекомендовала помиловать сына губернатора вместе с рядом других осужденных, сообщает Fox News. В общем списке девять человек, совершивших нарушения, связанные с наркотиками.

За восемь лет работы на посту губернатора Майк Биб помиловал около 700 осужденных, преимущественно совершивших преступления, не связанные с насилием.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать